Грибы относят к сезонным продуктам, чтобы сохранить целебные свойства и использовать их в любое время года, их сушат. Грибы сушеные являются не только вкусным и полезным блюдом, они несут здоровье организму человека.
Свойства:В сушеном виде продукт сохраняет все качества, которыми наградила его природа. Они питательны и ароматны, а после кулинарной обработки приобретают аппетитный вид. В составе витамины А, В, С и Р, а также микроэлементы и витамины, соли, клетчатка, хитин и калий. В одном килограмме грибов белков в два раза больше, чем в килограмме мяса. Споровые растения повышают функционирование секреции желудочного сока.
Отдельно стоит выделить их лечебные возможности:- подавление образования холестериновых бляшек, вызывающих закупорку сосудов;
- расщепление жиров и гликогенов, восстановление поврежденных клеток;
- предотвращение и профилактика онкологических заболеваний, показаны при стенокардии, аритмии и малокровии;
- улучшение состояния кожных покровов, ногтей и волос.
Калорийность грибов в сушеном виде выше, чем калорийность свежих. Это связано с тем, что при сушке влага уходит, получается продукт в чистом виде. Противопоказаний к его употреблению немного: индивидуальная непереносимость, болезни печени и почек.